Airbnb готова к новой реальности16.01.2021 13:00 Новости и комментарии
Гендиректор компании Байян Чески заявил, что рынок туризма изменился навсегда. В частности, он прогнозирует отказ от классических путешествий (по основным курортам и мегаполисам) в пользу более точечных локаций: небольших городов и деревень. Соответственно спрос с отельных сетей навсегда сместится в частный сектор, где можно арендовать отдельные дома и квартиры. Этот тренд помог компании выйти в прибыль по итогам третьего квартала 2020 года, и аналогичную картину Airbnb планирует наблюдать в обозримом будущем. Прогноз Чески отчасти противоречит ожиданиям авиаперевозчиков, компаниям сферы туризма и гостиничного бизнеса, которые планируют восстановить объемы продаж в течение 2-3 лет. Тем не менее игроки рынка явно солидарны с компанией Airbnb: ее акции на торгах в четверг выросли на 6%, после роста на предыдущих двух сессиях на 14%. В итоге капитализация сервиса превысила психологическую планку в $100 млрд. Поводом для скупки бумаг также могла стать новость о том, что 10% акций на IPO выкупил частный фонд под управлением T. Rowe Price Associates. Активный рост котировок Airbnb позволил компании обойти самые оптимистичные прогнозы по росту на IPO, состоявшемуся в декабре, а теперь еще и подняться выше консенсус-прогнозов по динамике после IPO. Сейчас акции Airbnb стоят почти на 12% больше, чем в среднем закладывает рынок: $172 против $154. Несмотря на общий позитив, царящий вокруг компании, сейчас покупать акции сервиса может быть рискованно. Оптимальной ценой для покупки на срок до года можно считать ценник около $150 за штуку. Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.
16.01 14:43
16.01 14:43
Бармен из Твери:
Аналитики швейцарского банка UBS предупредили инвесторов о рисках потерять все деньги при вложениях в криптовалюты. Цена цифрового актива может легко упасть до нуля из-за государственного регулирования или конкуренции, подчеркнули они Стратеги швейцарского банка UBS предупредили инвесторов о рисках обесценивания криптовалют. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение, которое сотрудники подразделения UBS Global Wealth Management, занимающегося управлением частным капиталом, отправили клиентам в ответ на запросы о целесообразности покупки биткоинов. Эксперты банка отметили, что в долгосрочной перспективе цифровые активы могут легко потерять всю свою ценность из-за конкуренции или государственного регулирования. «На наш взгляд, мало что может помешать стоимости криптовалюты упасть до нуля, когда появится какая-то улучшенная версия, или если изменения в законодательстве скажутся на настроениях [рынка]», — заявили авторы записки. В качестве примеров они привели браузер Netscape и социальную сеть Myspace, которые, по их словам, «пользовались широкой популярностью, но со временем исчезли».
16.01 14:44
Бармен из Твери:
Эксперты признали, что в краткосрочной перспективе цены на криптовалюты могут расти за счет динамики рынка, институциональных инвесторов и ограниченного предложения. Однако в будущем этот рынок неминуемо ждет вмешательство со стороны регулирующих органов, отметили они, напомнив о том, что в Великобритании уже запретили покупку криптовалютных деривативов розничными инвесторами. «Инвесторам в криптовалюты стоит ограничить размер своих вложений суммой, которую они готовы потерять», — заключили аналитики UBS Wealth.
16.01 14:45
Бармен из Твери:
Аналитики швейцарского банка UBS - просто Капитаны Очевидность
16.01 15:00
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
|
А мне ведь страшно жить.В подворотне нас ждет маньяк Люзька))