Меню

 
 
facebook
вконтакте

Закрепление над уровнем 69 создает угрозу дальнейшего снижения рубля к 71-72 за доллар

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись в основном снижением, инвесторы продолжают находиться в режиме ожидания и неопределенности вокруг соглашения по обновленному НАФТА и перспективы введения торговых пошлин на китайские товары. В лидерах снижения третий день выступают акции технологичного сектора, которые бурно росли на прошлой неделе.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,37%, закрывшись на отметке 2878,05 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,08%, высокотехнологичный NASDAQ упал на 0,91%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на три базисных пункта до 2,88%. Индекс MSCI Emerging Markets снизился на 0,2%, балансируя на грани "медвежьего" рынка.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 0,60%, закрывшись на отметке $76,64, несмотря на вышедшие "бычьи" данные от Минэнерго США.

На данном этапе игроки следуют в фарватере негативных настроений в отношении мировой торговли, где превалируют риски торговых войн и сложной ситуации на развивающихся рынках, чьи валюты и активы продолжают оставаться под давлением. Сегодня рынки будут ждать статистику по буровой активности в США от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, эти данные могут оказать влияние на динамику нефтяных цен в понедельник.

Индекс Мосбиржи на прошедших торга потерял 0,02%, закрывшись на отметке 2320,65 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2300 и 2280 пунктов, сопротивления расположены на уровнях 2340 и 2360 пунктов.

В текущей ситуации локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 105000, основная - на уровне 104000 пунктов, при проходе которой инструмент может потерять 2000-3000 пунктов. Сопротивления расположены в диапазоне 107000-108000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 69,25, снизившись на 1,47% по отношению к доллару США на фоне очередного педалирования истории Скрипалей - британский премьер-министр Тереза Мэй уже напрямую обвиняет правительство России в причастности к событиям в Солсбери и грозит введением очередных санкций.

Чрезмерное увлечение монетарных властей девальвацией национальной валюты с начала текущего года постепенно выводит курс рубля в зону создающую угрозу усилению инфляционного давления и создает серьезные риски для роста цен на продукты питания и товары широкого потребления, что безусловно, негативно, отразится как на покупательской способности, так и на уровне жизни населения.

На данном этапе закрепление пары рубль-доллар над уровнем 69 может привести к дальнейшему ослаблению курса национальной валюты к отметкам 71-72 за одну единицу американской валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дроздов Сергей
Дроздов Сергей
аналитик
ГК "ФИНАМ"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.09 09:17
дворник:
> 09:13 kto001, никто ни кого не пугает. Ам.доллар только начинает разбег.
Ещё из Доу не выходят. Облигации не продают массово в рынок.
Всё только начинается.Время подготовиццо есть у всех.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря