Меню

 
 
facebook
вконтакте

Появляются первые очертания торговой модели 2019 года

Розничные спекулянты вновь ломают голову, пытаясь перевезти свои позиции с одного берега на другой. Отечественные индексы прогнозируемо снижаются. От обвального падения спасает, пожалуй, закон, разрешающий населению собирать валежник. Это одновременно и дальновидная экономическая мера, и отражение общих свобод.

Индекс РТС рисует идеальную техническую картинку "горка" (пологий спуск весь календарный год после резкого январского скачка). Индекс ММВБ на данный момент слабо отражает общую понижательную динамику наиболее популярных у мелких инвесторов акций.
На текущий момент можно дать ряд прогнозов. Акции нефтегазового сектора начнут активно снижаться в случае пробоя "нефти в рублях" уровня в 4100. Американский доллар вряд ли пробьет уровень в 69.65 в ближайшее время, отметки выше 67.30 выделяют зону умеренной переоценки американской валюты. В ближайшие 3-4 месяца доллар упадет к уровням в 64 рубля.

В апреле был дан прогноз о снижении обыкновенных бумаг "Сбербанка" до уровней 186 рублей. На текущий момент уровень "вокруг 190" является более или менее справедливой оценкой. Текущий спекулятивный импульс способен довести котировки до отметок в 150. Цена на уровне в 175 является "возвратной" и, как бы ни штормило рынки дальше, уровни ниже 175 являются зоной среднесрочной игры на повышение. Вероятность достижения минимумов в 150 не очень высокая, но величина отскока в этом варианте - это 50 рублей.
Ключевым событием считаю ноябрьские выборы в Конгресс. На мой взгляд, так или иначе, процедура импичмента будет подготовлена на условные "90%". В октябре и ноябре западные рынки будут нервничать "очень сильно".

Какой-либо большой драмы на отечественном рынке я не ожидаю, рынок останется в меру слабым, с обязательными спекулятивными всплесками. Скорее всего, спекуляции на тему санкций продолжатся до ноября.

Индекс РТС должен удержать зону в 1000 пунктов, кратковременное снижение ниже возможно, но оно вряд ли превысит по времени 10 торговых сессий. Акции "Магнита" обязательно возьмут верхнюю планку диапазона цены выкупа. Однако этот обязательный импульс произойдет только "вместе с рынком". Можно было бы уже делать ставки на "Черную каракатицу", но акции "Сбера" в туманной перспективе "по сто пятьдесят" будут на тот момент явно интереснее. Да и вырастут побыстрее.

Появляются первые очертания торговой модели 2019 года. Такие прогнозы сверхрискованы, но я склоняюсь к варианту "домик". Это рост рынка с января по июль и снижение во второй половине года.

Общий прогноз по рынку - это "волк, коза и капуста", резкие спекулятивные движения и в меру быстрая смена акций в портфеле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пастор Аншлаг
Пастор Аншлаг
независимый

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,3.
В мой блог
24.08 09:36
Бармен из Твери:
Но ничего, в 1991 русский народ опомнился, таперича немного с перекосами процесс пошёл - но всё равно мы, русские, победим
От инородных большевиков избавились - это уже ОГРОМНЫЙ прогресс
24.08 09:36
Веcтников:
> 09:33 Бармен из Твери, прям все 100 лет страданий? У вас страданий - 30 лет. А потом ваш Никита Сергеевич уже начал заправлять. А последние 30 лет - это уже наши страдания, а ваши - восторги и радости.
24.08 09:37
Новости компаний: Прибыль "Московской Биржи" во 2 квартале снизилась на 8,2%
Комиссионные доходы составили 5,93 млрд рублей (рост на 16,7%) Подробнее >>
24.08 09:37
Бармен из Твери:
убыл, буду позже
Слава частной собственности и русскому капитализму!
24.08 09:37
Веcтников:
> 09:33 Бармен из Твери, однако статистика железных дорог тебя пробила. Раз пришлось германский вагон снова на антисоветские рельсы ставить. Шах и мат, антисоветчики.
24.08 09:39
дворник:
Мечтатель Веся.
Проект "социализм" сворачивают везде.
Неудачный опыт.
24.08 09:39
Веcтников:
> 09:37 Бармен из Твери, Слава частной собственности и русскому капитализму! //

Слив засчитан.
24.08 23:44
OGaltson:
С учетом возросших рисков для наших прогнозов прибыли Евраза текущая оценка компании рынком начинает выглядеть еще более высокой, в связи с чем мы подтверждаем наш негативный взгляд на инвестиционную привлекательность Евраза на текущем этапе.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря