Меню

 
 
facebook
вконтакте

Доллар может показать рост до зоны 67,50-68 рублей

Перед своим отпуском я рассматривала сценарий, при котором американская валюта могла показать рост до зоны 67,50-68 рублей. И хотя за это время новостей, способных подтолкнуть к реализации данного сценария, не прибавилось, этот сценарий не потерял своей актуальности.

В первую очередь стоит сосредоточить свое внимание лишь на одном возможном негативе - это санкции на госдолг, разговоры о которых возобновились после саммита Россия-США, прошедшего в Хельсинки.

Одним из главных пунктов нового пакета санкций является предложение введения запрета на покупку американскими инвесторами новых российских долговых бумаг. Вопрос только в том, коснется ли это только новых выпусков российских долговых бумаг или же запреты будут более обширными.

И хотя Минфин США во главе со Стивеном Мнучиным ранее выступал против такого шага, на текущий момент шансы на одобрение данного законопроекта с учетом инициативы некоторых сенаторов-республиканцев высока.

По мнению аналитиков Citigroup, если санкции будут введены только в отношении покупки новых выпусков ОФЗ, рубль ослабнет примерно на 5% до 65-66 рублей за доллар, а доходность облигаций может вырасти на 2 процентных пункта. В случае же полного запрета на любые финансовые операции, курсу доллара предрекают рост до зоны 70-73 рублей.

Что касается технической картины, то еще раз напомню, что с апреля по настоящий момент на графике пары USD/RUB формируется длительная консолидация, напоминающая собой "треугольник". Доллар уже не раз вплотную подходил к основному уровню сопротивления, но пока так и не пробился выше него. Линия сопротивления с уровня 64 рублей немного опустилась и теперь достаточно взятия 63,70-63,80 рублей, чтобы говорить об угрозе дальнейшего роста доллара США.

На мой взгляд, пробой может случиться и без плохих новостей для России. Катализатором к растущему движению может стать и выход индекса доллара DXY наверх из текущего бокового коридора или падение нефтяных цен. Так что держим руку на пульсе!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Игнатенко Анастасия
Игнатенко Анастасия
аналитик
TeleTrade
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.08 11:30
медcестра:
ПСА, август только начался, а на дворе развивающихся рынков вон что творится...так что эти 18% у Турков легко могут превратится и в 20-25% годовых. Это не дно))
08.08 11:36
Веcтников:
В ночь с 9 на 10 марта 1945 года с Марианских островов вылетело 334 бомбардировщика B-29 и взяли курс на Токио. Самолеты несли зажигательные бомбы, около тысячи бомб в каждом. Эти небольшие бомбы были собраны в кассеты, в каждой бомбе было литров семь напалма, недавно изобретенного американскими учеными.
08.08 11:37
Веcтников:
к началу 1945 года в Токио оставалось около 5,8 млн жителей. Напалм, впоследствии признанный мировым сообществом оружием массового поражения, уничтожил 5,8-3,5=2,3 млн человек. Удар был нанесен по безоружным и беззащитным людям, преимущественно, женщинам и детям.
08.08 11:37
Веcтников:
Да. Пожалуй зря я гундел, что это советские воины сломали хребет японскому империализму.
26.08 12:40
OGaltson:
Доллар возобновил свое давление.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября