• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Введение новых санкций может привести к повторению "черного понедельника"

Новость

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении России в свзи с предполагаемым нарушением со стороны России "Договора о ... Подробнее

Комментарий

Российский фондовый рынок сегодня открылся плюсе, на данный момент торги проходят на отрицательной территории. Я думаю, что снижение продолжится, потому что интереса к российским активам в принципе нет по общим причинам - это геополитика, санкции и прочее. Российские активы по-прежнему токсичные, ничего не поменялось. Геополитика не способствует какому-то спросу на российские акции, несмотря на то, что цена на нефть растёт. Аппетита к российскому риску очень мало, поэтому я думаю, что торговая сессия закончится в минусе сегодня. Индекс МосБиржи демонстрирует такую динамику, что начинает готовиться к более затяжному снижению.

Нефти сегодня удалось превысить отметку $80 в моменте составляя $80,18 по Brent. Что касается дальнейших перспектив, четкого мнения, куда пойдёт нефть, у меня нет. У нас есть какие-то спекулятивные международные деньги, которые используют все факторы, а они на стороне покупателей. Это и снижение запасов, и какая-то геополитика - Иран, Ближний Восток и так далее. Поэтому я не удивлюсь, что она дальше будет продолжать своё движение. То есть отметка 80 – это просто отметка, вполне возможно, что рост продолжится до $85.

Стало известно, что Дональд Трамп распорядился подготовить новые антироссийские санкции из-за договора о ликвидации ракет. Мы уже сейчас видим реакцию российского рынка на возможный ввод дополнительных ограничений. Люди в очередной раз услышали, что санкционное давление присутствует и никуда не уходит, оно везде, поэтому наши акции не могут вырасти. В связи с этим рынок и не смог вырасти на росте нефти. 50% текущего снижения – это те санкции, про которые сообщили из Белого дома.

Самая страшная история – это ожидания. На ожиданиях и на санкционной риторике рынок расти не может. А если объявят санкции, надо смотреть, что за санкции. Если они экономические, то ожидается новый обвал, ещё более сильное снижение. Возможно повторение "черного понедельника".

В лидерах роста сегодня акции "ФСК ЕЭС" и "Интер РАО" из-за новости о том, что "Интер РАО" планирует выкупить свои пакеты акций у "ФСК ЕЭС" и "РусГидро". Та реакция, которую мы сейчас наблюдаем в бумагах, – это весь позитив, который мог быть. Всё остальное неопределенно, не подтверждено, ожидания, разогрев, спекуляции – мне кажется, что это событие одного дня, единичный всплеск.

Рубль на данный момент ослаблен к основным валютам. Я думаю, что в июне пара доллар/рубль прибавит еще +5 рублей, 10% девальвируется, то есть будет находиться в районе 67-68 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Корышев Павел
Корышев Павел
начальник отдела трейдинга
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
17.05 15:38
КЕН©:
через 3 часа припомните мои слова \15:28\, да будет поздно...
17.05 15:40
Новости компаний: ВТБ оценил риски санкций для своего бизнеса менее чем в 2%
США включили российский банк ВТБ в санкционный список 6 апреля 2018 года Подробнее >>
17.05 15:48
Веcтников:
> 15:09 DIGITAL DOG, Иностранные инвесторы производителей бытовой техники могут уйти с российского рынка, если Дума одобрит проект о наказании за санкции. С таким письмом к Володину обратились представители РАТЭК //

Дураки какие-то. Ведь санкции будут к тем, кто поддерживает западные санкции. А не к тем, кто остаётся.
Или подлецы?

А то уже разнылись, что их, типа теперь в два смычка разыгрывают. Так вы не поддерживайте западные санкции и не будет вам тогда российского смычка. Ну так нет же - западный смычок у них возражений не вызывает.
17.05 15:49
лось узнает о связи ещё больше:
> 15:48 Веcтников, а ты чего разнылся? ты же как истинный совок-столеразд должон брехнуть: "фсё саме..."
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря