Меню

 
 
facebook
вконтакте

2020-й начинается позитивно

Фондовые индексы США закрылись 31 декабря в плюсе, завершив 2019 год на мажорной ноте. S&P500 набрал 0,29% и закрылся на уровне 3231 пункт. Все входящие в индекс 11 секторов выросли. Лидерами роста стали циклические сектора сырья и энергетики. По итогам года S&P500 прибавил почти 29%, что стало лучшим результатом с 2013 года.  

Мировые фондовые площадки начинают 2020 год на позитивной ноте благодаря ожиданиям подписания торговой сделки и монетарным стимулам центральных банков. Дональд Трамп заявил, что собирается официально подписать договоренности о первой фазе торговой сделки 15 января, а позднее отправиться в Пекин для обсуждения деталей второй фазы. 

Азиатским площадкам дополнительный импульс придает решение Народного банка Китая смягчить денежно-кредитные условия. Регулятор снизил резервные требования для банков, что привело к росту ликвидности в системе больше чем на $100 млрд. Гонконгский Hang Seng и шанхайский CSI 300 растут больше чем на 1%. В Японии выходной. Европейские биржи готовятся открыться ростом.

Спрос на безопасные активы остается слабым. Облигации теряют в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США находится выше 1,92%. Золото тем не менее остается в плюсе и торгуется выше $1500 за унцию. Нефть марки Brent поднимается выше $67 за баррель после коррекции. Аппетит к риску сегодня присутствует. Активность на мировых площадках постепенно возвращается на предпраздничный уровень. Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии попробует обновить максимум и закрепиться выше 3240 пунктов. 

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано. 

Техническая картина по S&P500 показывает, что индекс ненадолго избавился от перекупленности. Показатель RSI вновь повысился выше 70, что может осложнять дальнейший подъем. Тем не менее уверенный отскок вверх говорит о том, что индекс пытается удержаться на линии аптренда, тянущейся с 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
02.01 13:02
Золотoй Теленoк™:
Я про Брянск ))
02.01 13:05
жук-тиран:
Самым опасным аксессуаром празднования 2020 года были не петарды. И даже не пробки из-под бутылок с шампанским. А... рыбьи кости! Да-да, кому-то этот Новый год встал поперек горла. То ли москвичи разучились правильно поглощать сельдь под шубой, то ли слишком увлеклись закусками... Очень много обращений от подавившихся горожан. И уж потом в списке традиционные фейерверки. Причем в списке пострадавших - дети 4 и даже 2 (!) лет: родители несчастной девочки додумались устроить салют прямо в квартире. Зато "шипучка" в этом году была явно в умелых руках: ни одного выбитого пробкой глаза.
02.01 13:22
Весьвниках:
Брянску полегчало адназначна.
02.01 13:27
гот на рынке:

В 2020-22 гг на приоритетные научные проекты будут выделять по 4 млрд рублей в год. Правление Сбербанка заработало в прошлом году 5,5 млрд
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля