еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Шансы на выполнение пакта ОПЕК+ высоки

Цены на газ в США за день потеряли 3,8%. Снижение цен нефти и нефтепродуктов было ровным, но не столь ощутимым.

Сегодня последний день января, который постепенно будет уходить в историю. Через некоторое время страны ОПЕК+ уже будут подводить итоги январских поставок нефти. Хотя ряд стран, включая представителей Ирака, Ирана и некоторых других заявляют о готовности увеличивать поставки, однако в целом по ОПЕК прогнозы утешительные. Так, стало известно, что объем морских поставок нефти ОПЕК за период в 4 недели до 11 февраля сократится на 1.7%. Объем сырой нефти в танкерной погрузке сократится в указанный период времени до 480 млн баррелей по сравнению с 491.51 млн баррелей в предшествующем аналогичном периоде. Ряд стран в течение месяца заверяли, что осуществляли сокращение добычи и поставок.

Министр энергетики России Александр Новак так оценил текущую ситуацию: "Результаты работы с начала года, на наш взгляд, превосходят ожидания, и многие страны выполняют свои обязательства даже в более быстрые сроки и в большем объеме, чем предусмотрено соглашением!".

Аналогично о превышении планов по сокращению рапортуют российские компании. Так что шансы на выполнение сокращение добычи от ОПЕК+ в ближайшие месяцы остаются высокими.

Важным вопросом остается дальнейшая динамика добычи нефти в США. Рост добычи там, в известной мере, может компенсировать сокращения со стороны стран ОПЕК+. Имеющееся у США оружие сланцевой нефти они могут использовать, в том числе, и для воздействия на динамику цен, снижая их величину для внутренних потребителей. Рост предложения нефти в США уже привел к тому, что опускавшийся почти до нуля спред цен между сортами Brent и WTI в конце 2016 года вновь расширился и в дальнейшем эта разность цен может еще возрасти, особенно при опережающем росте предложения со стороны США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Подлевских Николай
Подлевских Николай
начальник аналитического отдела
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 3.
31.01 14:00
Веcтников:
> 13:54 DIGITAL DOG, вот если бы сын Шувалова или Силуанова так прыгнули, чтобы поймать недобросовестного налогоплательщика, тогда - да. А так - нет. Не доставило.
31.01 14:07
Главные новости: К 14:00 мск индекс ММВБ снижается на 0,6% - до 2220,54 пункта, РТС теряет 1%, торгуясь на отметке 1163,8 пункта Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря