Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Ждать подарков от "Роснефти" владельцам "префов" "Башнефти" не стоит

17.11.16 18:40

Новость

"Роснефть" направила оферту миноритариям "Башнефти" по цене 3706,4 руб. за штуку, говорится в материалах компании.


В соответствии с законодательством РФ ПАО "НК "Роснефть" направило 15.11.2016 в ПАО АНК "Башнефть" обязательное предложение о приобретении 55 466 137 обыкновенных акций ПАО АНК "Башнефть", составляющих 37,52% общего количества обыкновенных акций ПАО АНК "Башнефть".


Ранее обязательное предложение было рассмотрено Банком России. 

Комментарий

Виталий Манжос, старший аналитик АКИБ "Образование":
- Дальнейшие перспективы привилегированных акций "Башнефти" выглядят туманными. Однако, памятуя про историю с бумагами ТНК-BP, я бы не стал ожидать "счастливого конца". Чтобы не переживать на эту тему, имеет смысл переложиться в "префы" "Сургутнефтегаза" или "Татнефти".

Андрей Кочетков, аналитик "Открытие Брокер":
- После того, как приватизация стала обрастать тюнингом в виде отдельных законов и положений, интерес к подобным бумагам может быть только спекулятивным и краткосрочным. Гадать о том, по какой цене их выкупят или не выкупят, слишком рискованно для личных доходов. Оферта "Роснефти" 3706,4 рубля - это ниже цены, по которой "Роснефть" выкупала госпакет. Соответственно, ждать подарков от "Роснефти" я бы не стал.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс":
- Сохраняю рекомендацию инвесторам продавать префы "Башнефти", хотя с того момента, как уже все стало ясно, их цена упала на 28%. Лучше дождаться 1 квартала, когда будет понятно, какая дивидендная политика будет в отношении акционеров.

Эксперты высказали свое мнение в ходе онлайн-конференции "Рынок акций и рубль: шторм или предновогоднее ралли?"


17.11 19:00
fn474581:
Планы властей Башкирии сохранить долю в "Башнефти" (MOEX: BANE) позитивны для держателей привилегированных акций компании. это гарантирует
неизменность дивидендной политики и стабильную дивидендную доходность по привилегированным акциям "Башнефти" на уровне 9-10%.
Как сообщалось, власти Башкирии по-прежнему не планируют продавать долю в "Башнефти"
17.11 19:07
Прозрачный:
Хорошая возможность купить