Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Ввод в эксплуатацию Пякяхинского месторождения позволит "ЛУКОЙЛу" справиться со снижением добычи в Западной Сибири

26.10.16 10:50

Новость

"ЛУКОЙЛ" ввел в промышленную эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает компания.


На месторождении пробурено 107 скважин, включая 72 нефтяные и 31 газовую. В добыче находится 36 нефтяных скважин, обеспечивающих среднесуточную добычу более 3 тыс. тонн (20 тыс. барр.). Добываемая нефть транспортируется по магистральному нефтепроводу "Заполярье-Пурпе".


Второй этап – запуск газовой программы планируется осуществить до конца 2016 года. Товарный газ с месторождения будет транспортироваться по магистральному газопроводу до ГКС в районе Находкинского месторождения и далее газопроводу до ГКС "Ямбургская".


В 2017 году на месторождении планируются добыть 1,5 млн т нефти и газового конденсата и 3 млрд куб. м природного газа, отмечается в материалах компании.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Наряду с недавно введенным в строй месторождением им. Филановского в Каспийском море, Пякяхинское месторождение представляет собой ключевой запуск гринфилда в этом году, который позволит "ЛУКОЙЛу" справиться со снижением добычи на его зрелых месторождениях в Западной Сибири. Компания полностью выполнила свои планы по вводу месторождения в строй в 4К16. Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ для акций "ЛУКОЙЛа".


Комментариев нет.