Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Месторождение в Египте может стать одним из крупнейших зарубежных проектов "Роснефти"

06.12.16 11:20

Новость

Совет директоров "Роснефти" 7 декабря рассмотрит вопрос о приобретении до 35% доли в концессионном соглашении в отношении офшорного блока Шорук в Египте. Об этом говорится в материалах компании.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Совет директоров "Роснефти" 7 декабря рассмотрит вопрос о приобретении до 35% доли в концессионном соглашении в отношении оффшорного блока Шорук в Египте, говорится в сообщении "Роснефти". Как сообщалось, итальянская нефтегазовая компания Eni в августе 2015 года заявила об открытии месторождения газа в Средиземном море у побережья Египта, которое может оказаться одним из крупнейших в мире. По данным геологоразведки, проведенной на блоке Шорук, запасы месторождения могут составить до 30 трлн кубических футов газа или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте.

Сумма сделки может быть на уровне 1,3-1,4 млрд долл. В сегменте добычи "Роснефти" это может быть одним из крупнейших зарубежных проектов. Ожидается, что добыча на месторождении начнется в конце 2017 года. Позитивным моментом является то, что у "Роснефти" хорошие партеры в этом проекте: ВР и Eni. В то же время с учетом и так достаточно высоких затрат компании в этом году, "Роснефти" придется увеличивать долю заемных средств.


Комментариев нет.