еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Укрепление рубля будет способствовать улучшению операционных показателей "Аэрофлота" к концу года

27.10.16 11:00

Новость

"Аэрофлот" за 9 месяцев 2016 года увеличил перевозку пассажиров на 10,4% - до 21,7 млн человек, сообщила авиакомпания.


Группа "Аэрофлот" за тот же период перевезла 32,8 млн пассажиров, что на 9,2% превышает результат аналогичного периода прошлого года.


Пассажирооборот группы увеличился на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот компании - на 11,0%. Предельный пассажирооборот группы увеличился на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предельный пассажирооборот компании – на 8,5%. Процент занятости пассажирских кресел по группе "Аэрофлот" увеличился на 3,1 процентных пункта (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 82,4%, по компании показатель увеличился на 1,8 п.п. до 82,0%.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Группа "Аэрофлот" в сентябре увеличила перевозки на 12%, до 4,2 млн человек, за 9 месяцев - на 9,2%, до 32,8 млн. В сентябре как группа, так и компания "Аэрофлот" продемонстрировали сильные операционные показатели, т.к. наблюдалось ускорение пассажиропотока относительно результатов в целом за 9 месяцев и августовских показателей. Основным драйвером роста стали международные перевозки, увеличению которых способствовало укрепление рубля и завершение сезона отпусков. Частично положительная динамика поддерживалась уходом с рынка или сокращением числа рейсов со стороны зарубежных авиакомпаний. Мы считаем, что укрепление рубля будет способствовать улучшению операционных показателей "Аэрофлота" к концу года относительно 2015 года.


Комментариев нет.