Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Снижение спроса на калий не позволит "Уралкалию" заметно увеличить выпуск в 2017 году

17.01.17 11:30

Новость

"Уралкалий" увеличил выпуск товарного хлористого калия на производственных площадках в 4 квартале 2016 года на 3,5% и составил 2,9 млн тонн, следует из сообщения компании.


Всего по итогам 2016 года было произведено 10,8 млн тонн хлористого калия против 11,4 млн тонн годом ранее.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Даже после подписания контракта с Китаем предложение и спрос на калий остаются неустойчивыми, на наш взгляд. "Уралкалий" больше не торгуется на фундаментальных факторах, а скорее на ожиданиях следующего выкупа, и рынок, скорее всего, проигнорирует производственные показатели - НЕЙТРАЛЬНО.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Данные по производству "Уралкалия" на уровне прогнозов менеджмента, который был сделан в августе (10,6-10,8 млн т), правда, в начале года планы были более оптимистичными и составляли 10,3-11,3 млн т. Сокращение выпуска связано со снижением спроса на мировом рынке. Мы считаем, что данный фактор будет актуальным и в 2017 году, что не позволит "Уралкалию" заметно увеличить выпуск. С учетом высокой доли компании на рынке сокращение предложения с ее стороны положительный сигнал рынку, отметим, что и основной конкурент "Уралкалия" - Potash Corp. также придерживается стратегии сдерживания роста производства.


Комментариев нет.