еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Санкции Украины в отношении "РУСАЛа" будут иметь негативный эффект, но серьезного влияния не окажут

19.10.16 11:50

Новость

Украина продлила санкции в отношении России, введенные с 16 сентября 2015 года, сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины.


Был также расширен перечень лиц, в отношении которых вводятся персональные ограничительные меры: дополнительно в санкционный список было включено 335 физических и 167 юридических лиц.


Президент Украины поручил подготовить отдельное решение относительно санкций к лицам, участвовавшим в проведении выборов в Государственную Думу РФ в Крыму.

Новость

ОК "РУСАЛ" считает, что включение в санкционный список Украины дочерних предприятий и сотрудников объединенной компании носит необоснованный характер. Об этом говорится в официальном заявлении компании.


Как отмечено в заявлении, "РУСАЛ" и входящие в его состав предприятия не оказывают влияния на политические процессы, происходящие на территории Украины, не создают угрозы национальной безопасности и не препятствуют экономическому развитию страны.


"РУСАЛ" является публичной компанией, акции которой торгуются на российских и международных биржевых площадках. "Включение дочерних предприятий компании в санкционный список наносит ущерб нашим акционерам. В настоящее время компания проводит юридический анализ совершенных против нее действий. Мы будем использовать все законные способы для защиты своих интересов и интересов акционеров. Нанесенный компании ущерб будет предъявлен к возмещению в судебном порядке", заявляет компания.


Компания анализирует возможные потери от включения ее дочерних структур в санкционный список Украины и разрабатывает меры по их минимизации.


Сегодня ранее стало известно, что Украина расширила санкции на 335 физических и 167 юридических лиц из России.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

В расширенном санкционном списке Украины, опубликованном во вторник, оказалась Объединенная компания "РУСАЛ" - российская структура UC Rusal. У компании в течение года не будет возможности распоряжаться местными активами, участвовать в госзакупках, у нее будут ограничения по торговым сделкам на территории Украины, сделкам с акциями и проч., следует из указа президента Петра Порошенко.

Основной актив компании в стране Николаевский глиноземный комбинат, который обеспечивает компанию на 20% этим сырьем. Правда UC Rusal активно продает его на сторону, в объемах сопоставимых с поставками с Украины. В этой связи эти ограничения будут иметь негативный эффект, но серьезного влияния не окажут. Тем более что UC Rusal основной потребитель и найти покупателя на продукцию комбината будет сложно, что может привести к его остановке и определенным социальным последствиям. В этой связи мы считаем, что будет достигнута компромиссная договоренность.


Комментариев нет.