Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Российский рынок беспокоит отсутствие деталей о размере эмиссии "Россетей" и цене размещения

20.12.16 10:40

Новость

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении уставного капитала "Российских сетей" путем допэмиссии с сохранением доли РФ не менее 87,91%, говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Допэмиссия должна быть проведена в течение месяца.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Текущая капитализация "Россетей" составляет 229,3 млрд руб., т.е. если дополнительная эмиссия акций будет из расчета рыночной стоимости, компания увеличит капитал на 8,9%. Отметим, что дополнительная эмиссия акций проводится с целью докапитализации активов на юге России, Северном Кавказе и Прибалтике. С учетом того, что ряд из них проблемные и таковыми, скорее всего, останутся в ближайшей перспективе, вряд ли это подвигнет участвовать в эмиссии миноритарных акционеров.

Комментарий

Аналитики "Атона".

"Россети" ранее обсуждали планы по докапитализации через выпуск акций, и это не первый раз в истории компании, когда она идет на такой шаг. Акции компании вчера упали более чем на 9% после выхода этой новости, что, на наш взгляд, свидетельствует о том, что рынок беспокоит отсутствие деталей о размере эмиссии и цене размещения, а также ухудшившиеся перспективы дивидендов. Господдержка через допэмиссию акций - известная особенность "Россетей", которая серьезно подрывает ее инвестиционную привлекательность, по нашему мнению. Хотя "Россети" по-прежнему торгуются с чрезвычайно низкими мультипликаторами даже после ралли на +160% с начала года (2,9x по EV/EBITDA 2017П , 2,5x по P/E 2017П), ее инвестиционная история не выглядит убедительной: размер дивидендов за следующий год не ясен (имеет место большой разброс в ожидаемом показателе), допэмиссия акций - серьезный ограничитель, а долгосрочное регулирование тарифов в распредсетях до сих пор не разработано, что серьезно подрывает прогнозируемость финансовых результатов компании.


Комментариев нет.