Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Результаты FESCO нейтральны для акций компании

30.11.16 11:30

Новость

"Интерпромбанк" намерен обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании "Дальневосточного морского пароходства" банкротом. Уведомление размещено в едином федеральном реестре юридически значимых сведений.


Решение принято в связи с наличием у ДВМП признаков несостоятельности, предусмотренных Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", говорится в сообщении.

Новость

Консолидированная выручка FESCO за 9 месяцев 2016 года по МСФО снизилась на 27,1% год к году - до $396,4 млн в связи со снижением финансового результата Бункеровочного дивизиона, выручка которого за указанный период сократилась на 84,9%. Об этом сообщила компания.


Выручка, за исключением Бункеровчного дивизиона, снизилась на 15,2%, в основном за счет общего падения спроса и объемов транспортировки.


Показатель EBITDA снизился на 27,8% год к году до $63,9 млн в связи со снижением объемов транспортировки и средних ставок фрахта.


Рентабельность по EBITDA сократилась незначительно с 16,3% до 16,1%. Благодаря мерам по оптимизации и контролю над издержками, в 3 квартале 2016 г. Группа повысила рентабельность по EBITDA c 15,3% в первом полугодии текущего года до 16,1% по результатам девяти месяцев 2016г.


Объем капитальных затрат составил $15,1 млн против $14,7 млн за аналогичный период прошлого года, что соответствует уровню, необходимому для поддержания текущей деятельности без ущерба для безопасности и качества услуг.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Результаты были в целом ожидаемыми, а значит нейтральны для акций компании. Результаты за 3К16 выглядят более сильными по сравнению с предыдущими кварталами, но принципиально не меняют расклад. Вчерашняя новость о том, что "Интерпромбанк" намерен обратиться в суд с требованием признать компанию банкротом, усилила негативный фон для акций, однако мы считаем, что стороны придут к соглашению.


Комментариев нет.