Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Результаты Evraz, несмотря на рост объемов выплавки, нельзя назвать сильными

18.10.16 11:15

Новость

Консолидированный объем производства стали EVRAZ plc в 3 квартале 2016 года увеличился на 6,3% по сравнению со 2 кварталом - до 3,4 млн тонн, сообщила компания. Увеличение выплавки стали связано с завершением капитального ремонта доменной печи №1 на ЕВРАЗ ЗСМК.


Производство стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, увеличилось на 5,6% до 3 млн тонн. Рост показателя также произошел, в основном, вследствие завершения ремонта доменной печи №1 на ЕВРАЗ ЗСМК.


Компания отмечает, что производство полуфабрикатов в 3-м квартале 2016 выросло до своего обычного уровня – 43% (по сравнению с 34,8% во 2-ом квартале 2016) вследствие завершения капитальных ремонтов доменных печей, что привело к увеличению объемов стали, доступной для экспорта. 


Объем производства трубной продукции (трубы большого диаметра, нефтепромысловые трубы и трубы малого диаметра) в Северной Америке снизился на 12,5% из-за отсрочки проектов строительства трубопроводов и низких цен на нефть. Кроме того, из-за низкого спроса объем производства строительного и плоского проката в Северной Америке уменьшился на 14,7% и 25,7% соответственно. 


Производство концентратов коксующегося угля снизилось на 3,8%. Как говорится в сообщении компании, из-за уменьшения объемов добычи на шахте "Распадская" вследствие перемонтажа лавы в 3-ем квартале 2016.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Результаты Evraz несмотря на рост объемов выплавки нельзя назвать сильными. Падение спроса на внутреннем рынке негативно влияет на продажи сортового проката, и компания вынуждена компенсировать потери наращиванием выпуска полуфабрикатов, которые в основном идут на экспорт. В то же время с позитивной стороны можно отметить рост средних цен реализации. Относительно 2 кв. цены на полуфабрикаты выросли на 15% до 294 $/т, на сортовой прокат - на 3% до 424 $/т, на ж/д прокат - на 9,8% до 516 $/т.


Комментариев нет.