Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Перспектив наращивания ресурсной базы "АЛРОСА" нет

13.01.17 10:50

Новость

По итогам оценки в соответствии с кодексом JORC, проведенной независимыми экспертами компании Micon, ресурсы "АЛРОСА" составили 1 030 млн карат, запасы составили 653 млн карат.

Периметр активов компании, для которых была проведена оценка ресурсов, остался неизменным по сравнению с предыдущим отчетом.

В рамках оценки в категорию запасов были переведены ресурсы месторождения "Верхне-Мунское", трубки "Заря", кимберлитового тела "Майское" и россыпи "Ботуобинская" c обновлением экономических моделей соответствующих горно-обогатительных комбинатов Компании.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Снижение ресурсов и запасов компании негативный фактор, т.к. свидетельствует о том, что "АЛРОСА" не удаются восполнять их за счет новых объектов. При этом меньшее снижение запасов по сравнению с ресурсами связано с переводом части последних в запасы. В целом если соотносить объемы добычи компании с запасами, то их хватит на 17-18 лет. Это является неплохим показателем. Тем не менее, пока перспектив наращивания ресурсной базы "АЛРОСА" нет. Мы не думаем, что данная новость будет негативно влиять на акции компании в ближайшей перспективе.


Комментариев нет.