Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Основной стратегией "Сафмар" при консолидации "Техносилы", "Эльдорадо" и "М.Видео" может стать улучшение закупочных условий

14.12.16 13:15

Новость

Александр Тынкован и его партнеры продают Группе "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишхановых 57,7% акций "М.видео". В соответствии с договором цена составит $7 за 1 акцию ритейлера.


Сделка будет закрыта при условии получения всех необходимых разрешений и согласований регулирующих органов.


При этом достигнута договоренность о том, что "Сафмар" сделает добровольное предложение о приобретении акций "М.видео" у его миноритарных акционеров по цене основной сделки, сообщает компания.


"М.Видео" продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки.


Ранее группа инвесторов, связанная с "Сафмар", приобрела "Эльдорадо".

Комментарий

Тимур Нигматуллин, аналитик ГК "ФИНАМ".

Основной стратегией Группы "Сафмар" при консолидации "Техносилы", "Эльдорадо" и "М.Видео" станет улучшение закупочных условий у поставщиков. Чем больше доля рынка, тем меньше закупочная стоимость товаров. Помимо этого, есть преимущества с точки зрения экономии от масштабов деятельности. Возникает возможность сэкономить на административных, маркетинговых, логистических расходах. Общее повышение эффективности оценивается в несколько процентных пунктов по EBITDA, если три актива будут объединяться.

Даже если объединение потребует больших усилий с точки зрения консолидации, то в долгосрочной перспективе Группа выиграет за счет повышения рентабельности.

Что касается "М.Видео", то судя по всему, крупнейший актив произвел делистинг и стал частью частной компании. Но в долгосрочной перспективе объединенная компания будет выведена на биржу вновь, чтобы монетизировать произведенные инвестиции.


Комментариев нет.