Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

ОАК еще в течение многих лет останется убыточной компанией

16.12.16 10:30

Новость

ОАК к 2035 году планирует нарастить долю выручки от продаж гражданских самолетов до 45%, сообщает компания.


Согласно стратегическим целям, доля ОАК на мировом рынке гражданской авиации с уровня в менее 1% должна уже к 2025 году увеличиться до 4,5%.


Доля на доступном рынке военной авиации с нынешних 20% к 2035 году вырастет до 45%. Предполагается, что "доступный рынок" будут составлять рынки всех стран, кроме членов НАТО и исторических союзников НАТО, а с 2030 года и кроме рынка Китая.


Не позднее чем к 2025 году ОАК собирается выйти на уровень безубыточности по чистой прибыли, а в 2035 году планирует прибыльным и привлекательным для инвесторов бизнесом, снизив зависимость от государства в части инвестиций.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Cтоль долгосрочные цели разочаровывают. Похоже, что несмотря на масштабный портфель заказов, новые проекты в гражданской авиации (производство MC-21 и SSJ) и ожидаемый сильный рост выручки в ближайшие годы, "ОАК" еще в течение многих лет останется убыточной компанией, и правительство будет вливать в нее средства из бюджета через постоянные эмиссии новых акций, в то время как доля миноритариев будет размываться. Если это действительно так, акции "ОАК" не представляют никакого интереса и являются переоцененными.


Комментариев нет.