еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Новость об обрушении рудника "Удачный" в Якутии умеренно негативна для котировок "АЛРОСА"

28.11.16 11:00

Новость

На производственной площадке Удачнинского горно-обогатительного комбината в Мирнинском районе Якутии, принадлежащей АК "АЛРОСА", произошел обвал горной массы, в результате чего пострадало два человека, следует из пресс-релиза компании.


"Руководство АК "АЛРОСА" во главе с президентом Андреем Жарковым в рамках выездного заседания правления компании проводило осмотр введённых объектов капитального строительства основного подразделения "Подземный рудник "Удачный" имени Ф.Б. Андреева" на горизонте -465 м. Во время осмотра дробильного комплекса произошло резкое нарастание объёма движения обводнённой горной массы в виде селевого потока. В результате вывала массы - потока, уже переработанной (частично разбитой) породы с водой - два сотрудника компании получили травмы. Это вице-президент АК "АЛРОСА" Елена Гангало и электрослесарь Александр Довбня", - говорится в сообщении компании.


"Обстоятельства данного инцидента будут тщательнейшим образом изучены профильными службами компании с привлечением сотрудников правоохранительных органов и Ростехнадзора. В настоящий момент руководством компании во главе с президентом Андреем Жарковым приняты все меры по оказанию помощи пострадавшим.  Рудник работает в штатном режиме", - сообщила компания.

Комментарий

Аналитики "Атон".

"АЛРОСА" сообщила об обрушении рудника "Удачный" в пятницу. Пострадало два человека, рудник продолжает функционировать в обычном режиме. "АЛРОСА" заявляет, что инцидент не повлияет на объемы добычи и не будет иметь никаких дальнейших последствий. Акции компании отреагировали на новость падением почти на 5%, но быстро отыграли снижение.

Доля рудника "Удачный" в консолидированном производстве мала - всего 0,4 млн карат (около 1% от прогноза на 2016 в размере 37 млн карат). "АЛРОСА" подчеркнула, что авария не окажет влияния на работу рудника. "АЛРОСА" строит амбициозные планы на этот рудник, планируя превратить его в крупнейший рудник в России с мощностью 5,4 млн карат. Инцидент вновь обратил внимание на риски, связанные с подземными работами и с планами развития "АЛРОСА". Умеренно негативно, на наш взгляд.


Комментариев нет.