Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

МТС выкупают всего 2,5% своих акций, поэтому ожидать заметной реакции в бумагах компании не стоит

01.11.16 12:05

Новость

МТС объявили о намерении выкупить до 24,7 млн обыкновенных акций (в том числе в виде ADS) на общую сумму 4,934 млрд рублей через дочернюю "Стрим Диджитал", сообщает компания.


Обыкновенные акции могут быть предложены их держателями к продаже в ценовом диапазоне от 199 до 229 рублей за единицу, что представляет дисконт в размере 6,9% или премию в размере 7,4% к цене закрытия 213,30 рублей на 28 октября 2016 года.


Компания намерена выплатить указанную сумму акционерам путем проведения модифицированного голландского аукциона, приобретая акции у лиц, предложивших наименьшую цену реализации в пределах указанного диапазона цен.


Срок действия программы приобретения истекает в 10:00 по московскому времени 1 декабря 2016 года для владельцев обыкновенных акций, и в 17:00 по нью-йоркскому времени 30 ноября 2016 года для владельцев ADS. Предполагается, что расчеты с держателями обыкновенных акций будут произведены с 6 декабря 2016 года по 23 декабря 2016 года, а с держателями ADS до 12 декабря 2016 года.


Кроме того, мажоритарный акционер МТС -  АФК "Система" - также заключил с МТС договор купли-продажи акций, согласно условиям которого он предложит к выкупу компанией "Стрим Диджитал" пропорциональное количество обыкновенных акций. Окончательное количество акций и сумма выплат будет определена после завершения программы выкупа акций с рынка.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

МТС выкупает всего 2,5% своих акций. В этой связи ожидать заметной реакции в акциях компании не стоит, даже несмотря на премию, которая предлагается к цене. По сути, держатель бумаг компании может продать лишь 1 акцию из 40 ему принадлежащих, т.е. премия в 7,4% размывается до 0,2%.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Общий объем денежных средств, которые будут потрачены на обратный выкуп, может достичь 10 млрд руб. Напоминаем, что ранее МТС объявила, что руководство планирует программу обратного выкупа и может выделить на эту программу около 30 млрд руб. в течение трех лет. Мы считаем, что эта новость поддержит котировки компании.


Комментариев нет.