Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Если "Транснефть" выплатит дивиденды по МСФО, то доходность по ним составит 3,4%

13.12.16 11:30

Новость

Совет директоров ПАО "Транснефть" 12 декабря утвердил дивидендную политику компании, которая предусматривает, по общему правилу, направление на дивидендные выплаты по акциям всех категорий 25% чистой прибыли группы. При этом конкретный размер дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям будет определяться советом директоров в соответствии с директивами правительства Российской Федерации, отмечают в компании.


Также совет директоров рассмотрел исполнение бюджета группы за 2016 год и проект бюджета на 2017 год, утвердил программу повышения операционной эффективности и сокращения расходов компании на период до 2021 года.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Ранее компания в качестве обязательства должна была выплачивать 10% от чистой прибыли по РСБУ. "Транснефть" не уточнила по каким стандартам будет применяться новая дивидендная политика. А это важно, т.к., например, по итогам 9 мес. 2016 года чистая прибыль по РСБУ была на уровне 20 млрд руб., а по МСФО - 181,2 млрд руб. Т.е. если компания выплатит дивиденды по МСФО, то доходность по ним составит 3,4%, а если по РСБУ, то 0,4%. При этом показатель может увеличиться в два раза в случае выполнения директивы Минфина.


Комментариев нет.