Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Динамика акций "Энел Россия" сейчас определяется ожиданиями продажи "Рефтинской ГРЭС"

02.11.16 10:50

Новость

Чистая прибыль "Энел Россия" по МСФО за 9 месяцев 2016 года составила 2,052 млрд рублей против убытка в размере 49,66 млрд рублей годом ранее, следует из материалов компании.


Выручка в январе-сентябре выросла на 0,5% - до 51,792 млрд рублей.


Показатель EBITDA вырос на 26,3% - до 9,539 млрд рублей. Рост показателя EBITDA, в основном, за счет снизившихся производственных затрат.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Результаты "Энел Россия" оказались несколько лучше ожиданий рынка. Несмотря на слабый рост выручки, EBITDA показала значительный рост, что связано с сокращением издержек. Этому способствовало укрепление рубля, снизившее топливные затраты. В результате EBITDA margin компании была зафиксировано на уровне 18,4%. При этом возврат к прибыли повышает вероятность выплаты дивидендов "Энел Россия".

Комментарий

Аналитики "Атон".

"Энел Россия" опубликовала финансовые результаты за 9 месяцев 2016 года по МСФО. Динамика акций компании в настоящий момент определяется ожиданиями продажи "Рефтинской ГРЭС", из-за чего финансовые результаты компании уходят для рынка на второй план. В связи с этим мы считаем результаты нейтральными для котировок.

"Энел Россия" провела телеконференцию по финансовым результатам за 9 месяцев 2016 года. Мы не услышали принципиально новой информации во время телеконференции и считаем ее нейтральной для акций компании. Вновь подчеркнем, что основным катализатором роста акций является продажа "Рефтинской ГРЭС", и рынок будет внимательно следить, как компания распределит средства, полученные от этой сделки.


Комментариев нет.