Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Арест Улюкаева не повлияет на процесс приватизации госпакета "Роснефти"

15.11.16 12:10

Новость

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. 


"15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны А.Улюкаева", - говорится в сообщении ведомства. 


Как уточняется, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.


В настоящее время министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.


В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения. 

Комментарий

Александр Сидоров, аналитик по нефтегазовому сектору и металлургии ИК "АК БАРС Финанс".

Я считаю, что задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева не повлияет на процесс приватизации госпакета "Роснефти", т.к. министр выполнял технически-организационную роль, а продавец (Роснефтегаз) и покупатель ("Роснефть") напрямую не затронуты. Назначат нового посредника и, полагаю, процесс будет завершен в сроки, особенно с учетом срочной необходимости у государства в деньгах от продажи пакета.

Влияние произошедшего события на акции "Роснефти" я также не вижу: скорее оно лишь еще раз напомнило о большом административном ресурсе "Роснефти".



Комментариев нет.