Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Аналитики не ожидают существенного улучшения ситуации с продажами грузовых автомобилей в России

18.09.15 10:50

Новость

Совет директоров "КАМАЗа" на заседании 17 сентября рассмотрел бизнес-план компании, в соответствие с которым продажи грузовых автомобилей в 2015 году планируются на уровне 28,8 тыс. штук на российском и зарубежных рынках, выручка составит 97,7 млрд рублей, инвестиции - 7,3 млрд рублей, чистый убыток - 3,59 млрд рублей.

Кроме того, совет директоров утвердил комплаенс-программу "КАМАЗа", количественный состав правления, равный семи членам, говорится в сообщении компании.

Совет директоров "КАМАЗа" ввел в состав правления нового члена - Сергея Афанасьева, заместителя генерального директора по продажам и сервису.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

"КАМАЗ" понизил свои первоначальные прогнозы, но незначительно. В то же время с учетом того, что продажи грузовиков компании с начала года упали на 42%, а "КАМАЗ" прогнозирует снижение по году на 28%, текущие прогнозы по выручке также выглядят несколько оптимистичными (более вероятны уровни в 75-85 млрд руб.). В целом мы не ожидаем существенного улучшения ситуации с продажами грузовых автомобилей в РФ, а, следовательно, бумаги "КАМАЗа" могут оставаться под давлением.


Комментариев нет.