Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Акционеры "Аптечной сети 36,6" вряд ли могут рассчитывать на дивиденды в 2016 году

19.09.16 12:30

Новость

Совет директоров ПАО "Аптечная сеть 36,6" на заседании сегодня утвердил дивидендную политику компании. Об этом говорится в материалах эмитента. 


"Совет директоров общества при определении рекомендуемого общему собранию акционеров размера дивиденда в расчете на одну акцию и соответствующей доли чистой прибыли общества, направляемой на дивидендные выплаты, исходит из того, что на выплату дивидендов направляется до 25% чистой прибыли", говорится в документе.


"Общество стремится наряду с ростом капитализации увеличивать размер выплачиваемых акционерам дивидендов, исходя из размера полученной чистой прибыли по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года и (или) по результатам финансового года (далее по тексту – отчетного периода) и потребностей развития производственной и инвестиционной деятельности общества", сказано в положении.


Кроме того, совет директоров утвердил положение о внутреннем аудите ПАО "Аптечная сеть 36".

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Дивидендная политика "Аптечной сети 36,6" - до 25% от прибыли по РСБУ. По итогам 2015 и 2014 гг. "Аптечная сеть" получила убыток по РСБУ. В первом полугодии 2016 года компания также фиксирует убыток. Мы не думаем, что по итогам года ей удастся выйти в прибыль. В этой связи пока акционеры вряд ли могут рассчитывать на дивиденды. В целом, мы считаем, что компании было бы более логично привязать выплаты к прибыли по МСФО.


Комментариев нет.