Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Акционерам "Башнефти" имеет смысл воспользоваться офертой "Роснефти" и предъявить свои акции к выкупу

16.11.16 11:50

Новость

"Роснефть" направила оферту миноритариям "Башнефти" по цене 3706,4 руб. за штуку, говорится в материалах компании.


В соответствии с законодательством РФ ПАО "НК "Роснефть" направило 15.11.2016 в ПАО АНК "Башнефть" обязательное предложение о приобретении 55 466 137 обыкновенных акций ПАО АНК "Башнефть", составляющих 37,52% общего количества обыкновенных акций ПАО АНК "Башнефть".


Ранее обязательное предложение было рассмотрено Банком России. 

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

"Роснефть" предлагает выкупить обыкновенные акций у миноритариев "Башнефти" по цене 3 тыс. 706,4 руб. за штуку, говорится в сообщении "Роснефти". Такую же цену "Роснефть" предложила за 1 обыкновенную акцию "Башнефти" при покупке госконтроля у государства в середине октября, заплатив 329,7 млрд рублей за 60,16%-ный пакет голосующих акций "Башнефти". Срок принятия обязательного предложения "Роснефти" о выкупе акций - в течение 76 дней с момента получения обязательного предложения АНК "Башнефть".

Цена выкупа у миноритариев на 5,1% выше текущей рыночной стоимости акций "Башнефти", при том, что с начала месяца они уже подорожали на 6,2%. В целом, мы считаем, что акционерам есть смысл воспользоваться офертой и предъявить свои акции к выкупу. После получения над "Башнефтью" контроля со стороны "Роснефти" компания может перестать быть привлекательной дивидендной историей, что традиционно является основным фактором роста ее акций.


Комментариев нет.