Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Акции "М.видео" привлекательны для покупки в рамках предстоящей оферты

15.12.16 10:30

Новость

Александр Тынкован и его партнеры продают Группе "Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишхановых 57,7% акций "М.видео". В соответствии с договором цена составит $7 за 1 акцию ритейлера.


Сделка будет закрыта при условии получения всех необходимых разрешений и согласований регулирующих органов.


При этом достигнута договоренность о том, что "Сафмар" сделает добровольное предложение о приобретении акций "М.видео" у его миноритарных акционеров по цене основной сделки, сообщает компания.


"М.Видео" продолжает работу в обычном режиме, весь менеджмент остается на своих постах как до, так и после закрытия сделки.


Ранее группа инвесторов, связанная с "Сафмар", приобрела "Эльдорадо".

Комментарий

Аналитики "Атона".

Мы рекомендуем принять участие в оферте. Владельцы "САФМАР" ранее консолидировали других розничных продавцов электроники - "Эльдорадо" и "Техносилу" и могут объединить три актива в одного крупнейшего игрока на рынке. Отметим, что появление нового акционера может означать риски ухудшения стандартов корпоративного управления.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

В рамках сделки компания оценена в 1,3 млрд долл., что после вчерашнего роста дает премию к капитализации в 13%, что в целом делает привлекательным акции "М.видео" к покупке в рамках предстоящей оферты. Основным вопросом является, что новый акционер будет делать с активом, с учетом того, что ему уже принадлежат "Эльдорадо" и "Техносила". Мы считаем, что в дальнейшем может быть проведена консолидация на базе "М.видео". Однако какими будут параметры этой консолидации, предположить сложно.


Комментариев нет.