еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Больше всего пострадать от price-cap на мощность могут отдельные ТГК, все активы которых находятся в рамках одной зоны

02.09.10 12:55

Новость

ФАС России определила 26 зон свободного перетока (ЗСП), в которых конкурентный отбор мощности проводится с использованием предельного размера цены на мощность (price-cap), сообщается в материалах ведомства. Подробнее

Комментарий

Лямин Михаил, Рубинов Иван, аналитики "Банка Москвы".

Ограничение цен распространяется только на старую мощность, введенную до 2009 г. Предельный уровень цен составит 112.5 тыс. руб./МВт в месяц для европейско-уральской ценовой зоны и 120 тыс. руб./МВт в месяц в сибирской ценовой зоне. Мы предполагаем, что в зоны без ограничений предельных цен могут войти Московская и Тюменская энергосистема и зона Центральной Сибири. Во всех остальных системах стоимость оплаты мощности не сможет превысить предельного уровня цен. Наиболее пострадавшими от ограничений могут стать отдельные территориальные генерирующие компании, все активы которых находятся в рамках одной зоны.

По нашим оценкам, средневзвешенная стоимость мощности ОГК в 1-й ценовой зоне на 21 % ниже, чем установленный price-cap. Наиболее низка оплата мощности в ОГК-3 и ОГК-2 (35 % и 37 % ниже относительно price-cap). Ранее в своих оценках компаний мы предполагали возможность введения price-cap во всех компаниях, что предполагает появление дополнительного потенциала роста стоимости бумаг после публикации уточненного списка зон, на которые не распространяются ограничения.


Комментариев нет.