Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

X5 получит преимущество перед "Магнитом" в южном регионе

13.12.16 11:10

Комментарий

Аналитики "Атона".

Вчера гендиректор X5 Игорь Шехтерман пообщался с журналистами и обсудил перспективы роста компании. Согласно Interfax, он ожидает, что рост выручки в 2016 достигнет 27-28% г/г, прогноз на 2017 он не представил, указав, что X5 намерена обогнать конкурентов в плане темпов роста. X5 планирует открыть еще 2 000 магазинов в 2017, что предполагает рост торговых площадей на 21%, по нашим оценкам. Отдельно гендиректор упомянул, что ритейлер планирует увеличить бизнес компании в Южном регионе в три раза в течение трех следующих лет.

Рынок позитивно воспринял эти комментарии, и акции компании вчера выросли на 4%. Мы приветствуем планы компании по расширению в регионах. В Южном регионе X5 придется конкурировать с "Магнитом", и X5, скорее всего, получит преимущество в этой конкуренции, на наш взгляд, поскольку магазины "у дома" X5 формата "Пятерочка" уже переоборудованы (в отличие от магазинов "Магнита"), и должны оказаться более привлекательными для покупателей.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

По итогам 9 мес. 2016 года компания увеличила выручку на 27,8%. Таким образом, прогноз Х5 в рамках текущей динамики показателя. В целом, мы не видим причин, по которым ожидания менеджмента могут быть не достигнуты. Темпы роста выручки ритейлера стабилизировались и даже идут с небольшим ускорением, т.е. более вероятна даже верхняя граница ориентира. Отметим, что Х5 один из лидеров по динамике выручки и, скорее всего, будет расти быстрее конкурентов, но в виду обострения борьбы темпы увеличения показателя могут быть скромнее, чем в 2016 году.


Комментариев нет.