Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Временный запрет на выезд банкиров может быть эффективной мерой

13.09.16 18:40

Новость

Владимир Путин планирует поручить правительству вопрос об ограничении выезда за рубеж руководителей банков, подозревающихся в выводе активов. Об этом президент заявил в ходе рабочей встречи с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. Подробнее

Комментарий

Андрей Люшин, заместитель председателя правления "Локо-Банка".

Безусловно, примитивные меры - это правильный подход и ЦБ очень много делает для повышения уровня прозрачности банковской системы. Но, к сожалению, этого далеко не всегда достаточно, поскольку мошеннические схемы постоянно обновляются, разрабатываются новые способы вывода актива за рубеж и так далее. Временный запрет на выезд банкиров, которые находятся под подозрением, вполне может быть эффективной мерой и для ее реализации необходимо наладить эффективные межведомственные взаимодействия.

В случае появления подозрения в мошеннических действиях Цб может анонимно передавать информацию о банкирах таможенникам для дальнейшего прояснения ситуации. Подобный подход позволит существенно сократить риски безответственного отношения со стороны банкиров.


Комментариев нет.