Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

В обстановке падающих цен на уголь бумаги НЛМК выглядят перспективнее акций "Северстали"

23.01.17 10:40

Новость

"Северсталь" по итогам 12 месяцев 2016 года увеличила производство стали на 2% - до 11,63 млн тонн, следует из операционных результатов компании. Производство чугуна выросло на 1% - до 9, 17 млн тонн. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

При росте продаж компания сократила выплавку стали, т.е. в основном реализовывались складские запасы. Исходя из структуры реализации, основные потоки шли на экспорт, что вполне логично с учетом начала низкого сезона на внутреннем рынке. Отметим, что в 4 кв. в среднем наблюдался рост цен на основную продукцию "Северстали" (в частности на г/к прокат на 7%). В этой связи можно ожидать роста квартальной выручки компании в пределах 5-7%.

Комментарий

Аналитики "Атона".

В целом сильные результаты продаж с сезонным ухудшением ассортимента, на наш взгляд. Цены реализации оказались ниже ожиданий - средняя цена реализации ГКС выросла на 7%, в то время как спотовая экспортная цена ГКС (Черное море) выросла на 14% кв/кв. Нам нравится "Северсталь", поскольку мы считаем, что она характеризуется высоким качеством и низкими рисками, однако в обстановке падающих цен на уголь мы предпочитаем НЛМК, у которой впереди есть сильный катализатор - потенциальное включение в индекс MSCI в мае.


Комментариев нет.