Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Уверенность вернется на рынок алмазов в 1 квартале 2017 года вслед за сезонным ростом спроса

18.01.17 10:40

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

В целом прогнозы менеджмента компании совпадают с озвученными ранее. "АЛРОСА", с учетом реализации складских запасов, планирует продать столько сколько добудет, т.е. выручка компании в долларовом эквиваленте может увеличиться на 5%. Правда, динамика этого показателя будет зависеть от того, как "АЛРОСА" структурирует продажи по видам алмазов: ювелирные и промышленные.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Президент "АЛРОСА" Андрей Жарков вчера дал несколько комментариев. 1) Компания продала алмазов на 66 млн долл. в Гохран в 2016. 2) Компания не планирует покупать месторождение им. Гриба "ЛУКОЙЛа", которое недавно было приобретено группой "Открытие" - цена представляется компании слишком высокой. 3) В 2017 "АЛРОСА" планирует нарастить добычу на 5% г/г. 4) Компания прогнозирует, что цены на алмазы в следующем году останутся неизменными г/г.

В целом "НЕЙТРАЛЬНО". Гохран возобновил покупки в 2016 (в 2014-15 покупки не производились), однако количество было относительно небольшим, если сравнивать с 1 млрд долл. в 2009, и не говорит о слабости рынка. Планы по добыче в целом совпадают с нашим прогнозом. Прогноз по ценам (без изменений) представляется достаточно консервативным, но, на наш взгляд, многое будет зависеть от того, насколько быстро Индия сможет преодолеть свои проблемы с ликвидностью, вызванные проводящейся в стране денежной реформой. Мы сохраняем оптимизм в отношении компании и ожидаем, что уверенность вернется на рынок алмазов в 1К17 вслед за сезонным ростом спроса. Подтверждаем рекомендацию "ПОКУПАТЬ".


Комментариев нет.