Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Установленная цена продажи госпакета "Роснефти" близка к текущим рыночным котировкам

08.11.16 12:00

Новость

Минимальная цена пакета акций "Роснефти" будет определена на основе котировок на 11 октября - 748,26 млрд руб. с коэффициентом 0,95. Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития со ссылкой на слова главы ведомства Алексея Улюкаева. "Минимальная цена определяется на основе котировок, которые были определены 11 октября 2016 года, когда после сообщения о приватизации "Башнефти" был реализован синергетический эффект и акции "Роснефти" существенно поднялись в цене. В цифрах это выглядит следующим образом: 748,26 млрд рублей, умноженные на коэффициент 0,95, включающий в себя в соответствии с обычной рыночной практикой минимальный дисконт (5%). В распоряжении указывается точное число акций, которое соответствует 19,5% от общего объема акционерного капитала компании", - сказал Улюкаев. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Исходя из 5%-ного дисконта, сумма сделки может составить около 710,8 млрд рублей. В то же время природа возникновения этого дисконта не понятна, но в целом установленная цена продажи близка к текущим рыночным котировкам и частично включает в себя приобретенную "Башнефть". Напомним, что ранее планировалось продать "Роснефть" за 700 млрд руб.

Комментарий

Аналитики "Атон".

Мы не находим в этой новости особенно важной информации для акций "Роснефти", поскольку покупатель (покупатели) до сих пор не известен. Пока неясно, каким образом удастся закрыть сделку в такие короткие сроки. Мы считаем новость нейтральной для акций "Роснефти".


Комментариев нет.