Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

У акций "АЛРОСА" остается потенциал роста

23.09.16 11:20

Новость

Группа "АЛРОСА" в августе 2016 года реализовала алмазов на сумму $243 млн, что на 58% выше аналогичного показателя 2015 года, сообщила компания. Бриллиантов за указанный период было реализовано на $6,3 млн. Подробнее

Комментарий

Дмитрий Глушаков, Никанор Халин, аналитики "Альфа-Банка".

Компания "АЛРОСА" представила выручку за август в размере $243 млн, что на 58% выше в годовом сопоставлении. Это соответствует нашему мнению о том, что в этом году объемы продаж будут выше, чем в прошлом, хотя пока и ниже, чем в 2К16 из-за сезонного фактора в июле- августе. Количество алмазов, которое продала компания, соответствует нашему прогнозу, и, по сути, рисков для наших ожиданий, на наш взгляд, нет. В то же время De Beers продала неотшлифованных алмазов на $630 млн в этом месяце. В принципе рынок НЕГАТИВНО может воспринять эту информацию, ожидая, что динамика продаж "АЛРОСА" должна была бы быть такой же, как и у De Beers, главного конкурента "АЛРОСА". Акции компании подорожали на 11% с момента объявления (6 сентября) результатов компанией De Beers.

Комментарий

Аналитики "Атон".

"АЛРОСА" в августе продала необработанных алмазов на сумму 243 млн долл. и ограненных камней на сумму 6 млн долл. За период январь-август 2016 компания продала алмазов на сумму 3,1 млрд долл., что предполагает рост на 23% г/г. Пока "АЛРОСА" не наблюдает какого-либо сезонного снижения спроса на необработанные камни в августе.

Августовские продажи "АЛРОСА" перекликаются с ранее объявленными результатами De Beers (630 млн долл., +19% кв/кв). Акции компании вчера выросли на 1,3% на фоне этой новости, которая говорит о восстановлении рынка алмазов, но мы считаем, что у акций остается потенциал роста, поскольку "АЛРОСА", которая входит в индекс MSCI и торгуется с коэффициентом EV/EBITDA 4,3x, согласно консенсус-прогнозу на 2016, по-прежнему предлагает высокий дисконт к мировым добывающим компаниям.


Комментариев нет.