Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Слабые цифры "ДИКСИ" могут быть связаны с сокращением промо-акций

15.11.16 11:20

Новость

Розничная выручка ГК "ДИКСИ" в октябре 2016 года выросла на 8,5% и составила 25,1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

По сравнению с сентябрем динамика выручки замедлилась (в сентябре был рост на уровне 9,6%). При этом динамика показателя заметно ниже, чем в первой половине года. В целом, по росту выручки компания уступает основным конкурентам "Магнит" и Х5. Несмотря на активную маркетинговую политику "Дикси" пока не удается переломить негативные тенденции. Мы считаем, что на этом фоне акции ритейлера будут под давлением.

Комментарий

Аналитики "Альфа-Банка".

Компания "ДИКСИ" (НЕТ РЕКОМЕНДАЦИИ) вчера представила операционные результаты за октябрь 2016 г. Выручка выросла всего на 8,5% г/г против роста на 9,3% г/г в сентябре. Выручка формата "магазинов у дома" (ее вклад в совокупную выручку составляет примерно 81%) выросла на 7,8% г/г в октябре, оказавшись немного ниже роста на 8,1% в сентябре. Мы считаем, что слабые цифры связаны с сокращением промо акций, что, возможно, привело к оттоку покупателей, а также с дальнейшим замедлением роста торговых площадей (они выросли всего на 7% г/г в октябре против + 8% в сентябре). Мы считаем, что цифры оказались немного слабее ожиданий рынка (акции потеряли 1% во время вчерашней торговой сессии). Компания планирует представить финансовые показатели за 3 квартал 2016 года завтра и, учитывая замедление LfL-трафика в 3К16, мы полагаем, что инвесторов больше всего будет волновать стабильность рентабельности. Между тем, телефонная конференция и День аналитиков, которые пройдут в тот же день чуть позже, могут пролить свет на долгосрочную стратегию компании.


Комментариев нет.