Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Сфера услуг России вполне может достичь солидного роста в 4 квартале

03.11.16 13:10

Новость

Сезонно очищенный индекс PMI сферы услуг России – составил 52,7 баллов в октябре, и, незначительно опустившись с сентябрьского показателя 53,0 баллов, продолжил указывать на умеренное расширение в российской сфере услуг. Об этом говорится в исследовании Markit. Более того, рост деловой активности происходит непрерывно на протяжении последних 9 месяцев. Некоторые участники опроса объясняли это недавним снижением процентных ставок. Подробнее

Комментарий

Самюэль Агасс, экономист компании IHS Markit.

Более слабый тренд деловой активности в российской сфере услуг позволил освободить место для своих коллег из производственного сектора, чтобы внести вклад в общий рост российского объема производства в октябре.

Более подавленное повышение деловой активности у поставщиков услуг контрастирует с максимальным расширением производства немногим более чем за пять с половиной лет у производителей товаров.

Соответственно, совокупный показатель за октябрь был максимальным за 44 месяца. Замедление роста новых заказов и незавершенных заказов отразилось на общих показателях сферы услуг, в то время как компании продолжали политику сокращения рабочих мест. Тем не менее, расширение в секторе продолжает оставаться сильным по сравнению со средними показателями 2016 года, в результате, сфера услуг вполне может достичь солидного роста в четвертом квартале.


Комментариев нет.