Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Сделка с Fosun Group не поможет "Полюсу" увеличить акции в свободном обращении

03.11.16 11:10

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Китайцам может быть продано 25%+1 акция в золотодобывающей компании. Рыночная стоимость этого пакета около 2 млрд долл., но мы не исключаем, что может быть премия за блокирующий пакет. В целом, "Полюс" ранее рассматривал вариант дополнительной эмиссии и увеличения free float. Сделка с Fosun Group может изменить эти планы, что негативно для акций компании. Надо отметить, что доля китайцев позволит вмешиваться в операционную деятельность "Полюса", но пока оценить это влияние достаточно сложно.

Комментарий

Аналитики "Атона".

"Коммерсант" сегодня пишет, что Fosun Group ведет переговоры о приобретении 25% плюс одна акция "Полюса" у холдинговой компании Polyus Gold International, контролируемой Саидом Керимовым. Неназванные источники называют цену в 2 млрд долл., что, по имеющейся информации, близко к текущей рыночной цене после погашения казначейских акций.

Эта сделка, скорее всего, потребует одобрения правительственных органов и не поможет "Полюсу" в планах увеличения количества акций в свободном обращении. Пока это только слухи, а обсуждаемая цена близка к рыночной, поэтому мы считаем новость "НЕЙТРАЛЬНОЙ". У нас нет официальной рекомендации по компании.


Комментариев нет.