Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Рынок легковых авто в России в 2017 году, по консервативным прогнозам, вырастет на 5%

26.01.17 11:40

Новость

Продажи легковых автомобилей в 2016 году в России снизились на 11%, до 1,4 млн автомобилей, рассказал председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер на пресс-конференции. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Гендиректор и основной владелец "Соллерс" Вадим Швецов прогнозирует рост российского рынка легковых машин и LCV в 2017 г. на 10-11%. "У нас случилось в прошлом году историческое событие - мы достигли исторического дна. А потом стукнулись несколько раз, попрыгали и там и остались", - сказал он в ходе пресс- конференции в среду в Москве. Как сообщала Ассоциация европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в 2016 г. сократились на 11%, до 1,42 млн шт. В декабре рынок снизился на 0,9%, до 146 тыс. шт.

Более высокие оценки по рынку легковых автомобилей на 2017 год связаны с низкой базой прошлого года и с программой господдержки отрасли. Так, ожидается, что средства, выделенные по этой программе, будут как минимум на уровне прошлого года, что позволит локальным брендам выдержать ценовую конкуренцию с импортом. Наши консервативные оценки предполагают, что рынок легковых автомобилей в этом году вырастет на 5%, однако если динамика роста реальных располагаемых доходов граждан, а также курс рубля будут лучше наших ожиданий, мы не исключаем пересмотра вверх.


Комментариев нет.