Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

"РусГидро" опубликовала исключительно сильные операционные показатели за 9 месяцев 2016 года

21.10.16 10:50

Новость

Общая выработка электроэнергии "РусГидро" в 3 квартале 2016 года выросла на 17,3% и составила 31 007 млн кВтч, за 9 месяцев показатель вырос на 12,6% и достиг 94 117 млн кВтч, сообщает компания. Подробнее

Комментарий

Александр Костюков, аналитик ИК "Велес Капитал".

"РусГидро" представило сильные операционные результаты за 3 кв. 2016 г., которые превзошли наш прогноз. Выработка э/э ГЭС компании за отчетный период выросла на 29,6%, в то время как мы предполагали рост на 24,3%. Как мы и ожидали, наибольший вклад в увеличение выработки внесли ГЭС Дальнего Востока и Сибири, чья генерация выросла на 48,8% и 113,4% соответственно. Также рост на 32,2% продемонстрировала и генерация "Юга и Северного Кавказа", в то время как мы закладывали в наш прогноз нулевой рост по данному сегменту. Выработка "Центра" снизилась на 15,4%, в то время как мы закладывали снижение на 17,3%.

Столь существенный рост генерации в Сибири и на Дальнем Востоке был обусловлен благоприятными погодными условиями. При этом повышенная генерация ГЭС Дальнего Востока позволила снизить загрузку низкорентабельной тепловой генерации РАО ЭС Востока на 19%. Выработка э/э ГЭС "РусГидро" за 9 мес. выросла на 21,1%, а в целом по компании на 13,3%.

В нашем прогнозе мы исходили из того, что выработка компании по итогам года увеличится на 5-6% при росте выработки э/э ГЭС на 8-9%. В силу сильных результатов за 3 кв. 2016 г. компания с высокой вероятностью превзойдет наш и собственный прогнозы по росту выработки.

Комментарий

Аналитики "Атона".

"РусГидро" опубликовала исключительно сильные операционные показатели за 9 месяцев 2016 года. Мы считаем показатели очень сильными, а это значит, что результаты за 2016 год могут оказаться выше нашего прогноза, как и дивиденды в следующем году. В настоящий момент мы закладываем в нашу модель достаточно умеренный рост выработки электроэнергии ГЭС в 2016 году − 8%+ г/г. "РусГидро" остается одной из самых привлекательных дивидендных историй в российском секторе электроэнергетики, учитывая, что компания придерживается коэффициента выплат 50%. Наш текущий прогноз по чистой прибыли предполагает дивидендную доходность 8% по акциям "РусГидро" в следующем году, но, она, скорее всего, окажется выше, когда мы учтем более высокие производственные показатели. Мы сохраняем рекомендацию покупать по акциям компании.


Комментариев нет.