Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Результаты НМТП оказались ожидаемо сильными, но вряд ли приведут к значительному росту акций

07.12.16 10:30

Новость

Чистая прибыль "Новороссийского морского торгового порта" по МСФО за 9 месяцев 2016 года выросла в 3,2 раза и составила $488,469 млн, сообщает компания. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Атона".

Результаты НМТП оказались ожидаемо сильными, но вряд ли приведут к значительному росту акций. Основным катализатором является приватизация Группы НМТП (20%) и продажа доли "Транснефти" (36%), оба события должны произойти в следующем году. Тем не менее, все еще неясно, как эти сделки могут быть структурированы. Акции компании торгуются с мультипликатором P/E 2017П равным 5,0-5,5x, что по-прежнему очень дешево. У нас нет официальной рекомендации по компании.

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

В целом НМТП отразил неплохие финансовые результаты по итогам 9 мес. 2016 года. Умеренная динамика тарифов компании нивелировала увеличение операционных показателей (рост грузооборота на 6,3%), что стало причиной слабого роста выручки. При этом динамика EBITDA была опережающей, что позитивно отразилось на марже. Сильный рост прибыли связан с переоценкой валютного фактора, в этой связи проецировать ее на потенциальные дивиденды НМТП не стоит. В то же время, мы не исключаем, что перед приватизацией акционеры могут рассчитывать на дивиденд. На конец 3 кв. у НМТП на балансе 383 млн долл. денежных средств и их эквивалентов.


Комментариев нет.