Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Результаты НЛМК по выручке, чистой прибыли и EBITDA оказались лучше ожиданий рынка

01.11.16 11:20

Новость

Чистая прибыль НЛМК по МСФО за 3 квартал 2016 года снизилась на 6% год-к-году - до $385 млн, сообщила компания. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Результаты НЛМК по выручке, чистой прибыли и EBITDA оказались лучше ожиданий рынка. Отчетность компании можно назвать сильной особенно по показателю EBITDA margin, значение которой (30%) оказалось максимальным за 6 лет. Правда, НЛМК не удалось вернуть себе лидерство по марже, у "Северстали" рентабельность по итогам 3 кв. была выше и составила 36,8%. В целом такие результаты были обеспечены хорошим ростом объемов реализации вкупе с растущими ценами на прокат. При этом рост издержек, связанный с подъемом котировок коксующегося угля, пока не отразился на показателях, эффект от них будет в 4 кв., но издержки уже начинают расти из-за укрепления рубля. НЛМК за 3 кв. выплатит дивиденды в 350 млн долл. или 75% от FCF, что выше обозначенной дивидендной политики (диапазон между 50% от EBITDA и FCF).

Комментарий

Аналитики "Атона".

Мы считаем результаты ПОЗИТИВНЫМИ, поскольку EBITDA оказалась на 9% выше консенсус-прогноза, и был зафиксирован впечатляющий рост показателей по сравнению с предыдущим кварталом. Консенсус-прогноз по EBITDA на 2016 год составляет 1 844 млн долл., что предполагает, что текущий показатель составляет 77% в годовом прогнозе, и в 4К16П EBITDA должна составить 421 млн долл. - в связи с этим мы полагаем, что прогноз занижен на 100 млн долл. и должен быть повышен. НЛМК не интегрирована в уголь, и на финансовых показателях за 2017 год негативно скажется ралли в ценах на коксующийся уголь. Мы сохраняем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ по акциям компании.


Комментариев нет.