Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Разработка Талицкого участка может поставить дивиденды "Акрона" под угрозу

16.11.16 13:30

Комментарий

Аналитики "Атона".

Мы пересмотрели наши модели "Акрона" и "ФосАгро" с учетом более низких прогнозов по ценам на удобрения, поскольку прогноз по сектору ухудшился по сравнению с нашими ожиданиями в начале года. Рост цен на уголь дает надежду на оптимизм в отношении карбамида, однако не приведет к развороту финансовых показателей "Акрона", поскольку фундаментальный избыток предложения аммиака остался без изменений.

Мы снижаем рекомендацию по "Акрону" до "ДЕРЖАТЬ", поскольку мы считаем его оценку (5,1x 2017 EBITDA), справедливой, исходя из наших новых прогнозов, а так же мы не видим сильных позитивных катализаторов для компании после ввода в эксплуатацию завода аммиака. Более того, мы считаем, что разработка Талицкого участка может поставить дивиденды под угрозу.

Мы подтверждаем нашу рекомендацию "ДЕРЖАТЬ" по "Фосагро", поскольку цены на DAP остаются под давлением на фоне роста предложения со стороны Ближнего Востока и Северной Африки. Цены на зерновые находятся вблизи многолетних минимумов, что предполагает невысокий потенциал роста спроса.

Динамика акций "Уралкалия" ("ПРОДАВАТЬ") не определяется фундаментальными факторами, и мы считаем, что новость об очередном выкупе может вновь подстегнуть котировки компании.


Комментариев нет.