Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Приход нового акционера в "М.видео" может ухудшить стандарты корпоративного управления

19.01.17 10:30

Новость

Продажи "М.видео" за 2016 год выросли на 13,3% г/г и достигли 216,2 млрд рублей, включая НДС, сообщает компания. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

На фоне слабости рынка БТиЭ результаты "М.видео" по итогам года можно назвать сильными. Однако, в 4 кв. 2016 года они были не столь впечатляющими. В целом, мы констатируем тот факт, что потребитель перед новогодними праздниками был не столь активен, как это ожидалось. В 2017 году из-за отложенного спроса, улучшения доходов граждан и роста кредитной активности мы ждем восстановления сектора, что должно положительно отразиться на показателях компания. Но с точки зрения рынка акций для инвесторов сейчас основной вопрос, какая будет стратегия в отношении "М.видео" нового акционера.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Результаты "М.видео" в целом совпали с ожиданиями, и мы рассматриваем их как нейтральные для динамики акций компании. Напоминаем, что Группа "САФМАР "должна приобрести 57,7% у основателей компании. Сделка ожидает одобрения ФАС. На наш взгляд, приход нового акционера может представлять собой риск ухудшения стандартов корпоративного управления.


Комментариев нет.