Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Повышение коэффициента выплат сделает "Энел Россия" привлекательной дивидендной историей в 2018 году

05.12.16 11:00

Новость

"Энел Россия" планирует увеличить размер рекомендуемого процента дивидендных выплат с 40% до 55% по итогам 2016 года, до 60% по итогам 2017 года и до 65% по итогам 2018-2019 годов. Об этом говорится в сообщении компании. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

Компания приводит свою дивидендную политику к параметрам материнской структуры. По итогам 2016 года "Энел Россия" прогнозирует чистую прибыль в 2 млрд руб., т.е. акционеры могут рассчитывать на выплаты в 1,1 млрд руб., что дает доходность в 3%. С учетом того, что компания может быть продана, обозначенные ориентиры на последующие года пока не стоит использовать как ориентир для выплат.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Мы приветствуем инициативу компании повысить коэффициент выплат до 65% в перспективе, поскольку это сделает компанию привлекательной дивидендной историей в 2018 или даже раньше, если она решит выплатить промежуточные дивиденды. Напоминаем, что продажа Рефтинской ГРЭС, наряду с возможной продажей компании целиком, по-прежнему являются основными катализаторами для акций, предполагая возможности и риски для миноритариев "Энел Россия".


Комментариев нет.