Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Рост промышленности в условиях дефицита бюджета РФ будет минимальным в 2016 году

18.10.16 14:20

Новость

Дефицит федерального бюджета России, по предварительной оценке Минфина РФ, за январь-сентябрь 2016 года составил 1 575 534,1 млн рублей или 2,6% ВВП. Подробнее

Комментарий

Андрей Люшин, заместитель председателя правления "Локо-Банка".

Поддержка промышленности в условиях дефицита федерального бюджета - весьма непростая задача, поэтому нет ничего удивительного, что рост в 2016 г. будет минимальным. 80 млрд руб. в год - это очень мало для реальной поддержки, но эти средства позволяют сохранить потенциал для роста. Фактически, главной задачей властей сейчас является стимулирование спроса, но проблема в том, что он низок не только внутри России, но и в целом по миру, поэтому приходится дополнительно выделять большие средства на поддержку экспорта.

Что касается сокращения поддержки сельского хозяйства, то это не связано с выполнением целей, просто сокращать расходы необходимо в любом случае, а в сельском хозяйстве рост за счет импортозамещения и, соответственно, увеличения спроса на отечественную продукцию, был неплохим. Но сейчас это одна из самых очевидных статей для экономии.


Комментариев нет.