Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

По железной дороге на Кубу

15.06.16 19:45

Комментарий

По сообщениям СМИ, в рамках Петербургского международного экономического форума планируется подписать соглашение о поставках железнодорожных вагонов на Кубу. Об этом сообщил глава экспортного страхового агентства России (ЭКСАР) Внешэкономбанка Андрей Тюпанов. По его словам, заключение сделки с представителями Кубинских железных дорог намечено на 16-17 июня. Напомним, что осенью 2015 года ЭКСАР и Banco Internacional de Comercio (Куба) заключили соглашение о предоставлении страхового покрытия в рамках проекта по финансированию поставок железнодорожных вагонов отечественного производства на Остров Свободы, причём детали сделки не раскрывались.

Баранов Дмитрий, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент":

В рамках данной сделки могут быть поставлены как пассажирские, так и грузовые вагоны, что, безусловно, хорошо. Во-первых, это позволяет рассчитывать на поставки на Кубу и остальной железнодорожной техники, производимой в России. Во-вторых, она послужит укреплению политических и экономических связей между нашими странами, поможет увеличить товарооборот. В-третьих, учитывая влияние Кубы и её отношения с другими государствами Западного полушария, в первую очередь с развивающимися странами, эта сделка может открыть отечественную железнодорожную продукцию для них, станет своего рода локомотивом.

Вместе с тем, для успеха этой и последующих сделок нужно учитывать, что США в последнее время активно восстанавливают свои связи с Кубой, а значит, в ближайшее время они будут активно предлагать ей свою аналогичную продукцию, то есть конкуренция усилится. Поэтому поддержка таких сделок государством, как в данном случае, предложение потенциальным клиентам наилучших условий, поможет продвинуть отечественную технику на рынки этих стран. Также надо сказать, что эта сделка активизирует весь сегмент российского железнодорожного машиностроения, и другие производители также будут стремиться к продажам на американском континенте.


Комментариев нет.