Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Перспектив серьезного роста в бумагах МТС нет

20.12.16 16:40

Комментарий

Тимур Нигматуллин, аналитик ГК "ФИНАМ".

- Из-за снижения реальных доходов, абоненты вынуждены переходить на более дешевые тарифы. Проникновение услуг на конец 2 квартала 2016 составило 176%. Даже если абстрагироваться от поправок Яровой-Озерова, не представляю сценария при которой акции МТС могут стать "акциями роста".

Комментарий

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском рынке ИК "Фридом Финанс".

- Рано или поздно операторы осознают необходимость повышения акционерной стоимости за счет роста прибыли, и, соответственно, роста дивидендов. В 2016 г. этого не произошло, год был сложный по многим причинам. Но я полагаю, что тарифы будут расти в 2017 году на 10 ... 15%, чтобы компенсировать снижение уровня рентабельности EBITDA. Акционеры хотели бы получать не менее 20 ... 25% от чистого денежного потока. Я не выделяю кого-то одного, все операторы будут придерживаться примерно одинаковых целевых установок по дивидендам.

Комментарий

Сергей Либин, старший аналитик AO Raiffeisenbank.

- У МТС существует риск наложения штрафа в связи с антикоррупционным расследованием в Узбекистане, по аналогии с VimpelCom Ltd, который в начале года заплатил 795 млн долл властям США и Нидерландов. На текущих уровнях оценка по мультипликаторам и дивидендная доходность МТС и "МегаФона" сопоставима, поэтому, на мой взгляд, "МегаФон" выглядит привлекательнее.

Комментарий

Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер".

- Перспективы серьезного роста в МТС мы не видим. Покупать эти акции под дивиденды можно, на коррекциях. При этом нужно понимать, что выплаты по бумагам МТС хорошие, но есть и более интересные доходности в других секторах, например, электроэнергетике.


Комментариев нет.