Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Персональные санкции - это однозначный плюс для российской экономики

18.10.16 13:30

Новость

Украина продлила санкции в отношении России, введенные с 16 сентября 2015 года, сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Подробнее

Комментарий

Владимир Рожанковский, независимый эксперт.

Из всех видов санкций, которые наложены на Россию, мне кажется, персональные санкции - это однозначный плюс для российской экономики. Сегодня утром вышла новость о том, что Михаила Фрадкова не будут номинировать на пост президента РЖД. Человек под санкциями, западные держатели облигаций могут предъявить их к выкупу, а у РЖД сейчас нет денег. Надо же! Правильный ход мыслей!

Но наиболее многострадальным сектором, серьезно просевшим под тяжестью действий различных "сильных менеджеров", но никак не профессионалов, стал сектор российской электроэнергетики. Начиная Анатолием Чубайсом и заканчивая Евгением Доддом, при котором произошла трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, вследствие чудовищного попустительства и откровенной бесхозяйственности - все реформы практически не видны постороннему глазу.

В конце концов, нефтяники должны возглавлять нефтяную промышленность, энергетики (из выпускников того же МЭИ, я уверен, нашлись бы весьма достойные кандидаты, знающие отрасль изнутри, а не понаслышке) - крайне сложную и весьма специфическую энергетическую отрасль, транспортники - РЖД и Автодор. Ну а военные переводчики - пусть возглавляют Министерство военных переводов. Ну и так далее. Представляете, как благодаря персональным санкциям может потенциально укрепиться и оздоровиться отечественная экономика!


Комментариев нет.