• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
  Вопрос эмитенту  
 
facebook
вконтакте

Пассажиропоток "Аэрофлота" в 2017 году вырастет еще на 10%

25.01.17 11:00

Новость

Группа "Аэрофлот" в 2016 году перевезла 43,4 млн пассажиров, что на 10,3% превышает результат аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении компании. За этот же период авиакомпания "Аэрофлот" перевезла 29,0 млн пассажиров, что на 11% больше, чем за 2015 год. Подробнее

Комментарий

Аналитики "Промсвязьбанка".

"Аэрофлот" показал хорошую динамику перевозок. Частично это связано с уходом "Трансаэро", частично с перетягиванием потока у других авиакомпаний, т.к. в целом по отрасли динамика перевозок была не столь выразительной. Отметим, что в середине 2016 года произошел перелом тренда и динамика внутреннего пассажиропотока уступила международному. Такая ситуация связана с укреплением рубля. Мы думаем, что этот тренд продолжится и в 2017 году, что должно позитивно отразиться не только на выручке компании, но и на марже, т.к. международные рейсы более рентабельные.

Комментарий

Аналитики "Атона".

Трафик "Аэрофлота" существенно ускорился в декабре по сравнению с предыдущими месяцами за счет прироста мощностей (компания получила новые самолеты для авиакомпании "Россия"), увеличения числа чартерных рейсов и общего роста спроса. В целом, сильные операционные результаты были ожидаемыми, однако они все равно позитивны для котировок компании. Мы прогнозируем, что в 2017 году пассажиропоток вырастет еще на 10%, что является сильным ростом. Главным катализатором для "Аэрофлота" в 1П17 являются дивиденды. Хотя пока еще нет ясности относительного того, обяжет ли правительство госкомпании выплачивать 50% от прибыли, руководство "Аэрофлота" неоднократно заявляло, что компания готова заплатить 50%, и эта сумма заложена в бюджет. Если совет директоров одобрит дивиденды, по нашим оценкам, "Аэрофлот" заплатит до 21 руб. на акцию. Это предполагает дивидендную доходность 13%. Мы считаем, что правительство примет решение относительно дивидендов в феврале-марте.


Комментариев нет.